烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看:9573|【beplay体育下载app】足球:31

[焦点话题] 开发区小学app压力过大 ,有同感看过来 。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
马上要送孩子上小学了 ,发现小学生的app压力同十年前一样 ,只会更大 。开发区从三四所小学到目前已经建成了12所小学 ,没有哪家素质教育做的好 ,知道的亲请推荐 。我们是金城校区的 ,但这所小学app压力我感觉是全区最大的 。这些压力都是来自于学校和老师的。这是小学没有考核升学任务 ,我就想找一所不那么重视 分数成绩的小学 。
怎么说呢,一线城市的很多鸡娃家长,幼儿园以前就开始拼了命给孩子培养英语奥数思维编程这些课程,生怕孩子落后,当然也有一些家长就怕孩子压力大,奉行快乐教育,各有取舍吧。个人认为,在中国这样的人口环境下,纯粹追求快乐教育,不一定就是对孩子负责

像你这样的家长挺另类的

app于 2020-11-19 09:30 | 显示全部官网
建这么多小学,初中学校跟不上啊,得赶紧建初中
 楼主| app于 2020-11-19 09:42 烟台论坛beplay官网下载 | 显示全部官网
老师把几乎所有的精力都用于提高学生的分数上 ,势必会忽略对学生其他方面能力的培养 。而一个人要在社会上立足,成长,甚至成才 ,仅有学历是不够的 ,他需要全面的综合的能力 。只有淡化对分数的需求 ,老师和家长才有能力去培养和关注孩子的综合能力 。

木灬叶 app于 2020-11-19 09:30
建这么多小学,初中学校跟不上啊,得赶紧建初中

初中不也挺多的吗?你以为还的像小学一样 两三个小区配一个初中?
app于 2020-11-19 10:43 | 显示全部官网
孩子不容易
云知道222 app于 2020-11-19 09:42
老师把几乎所有的精力都用于提高学生的分数上 ,势必会忽略对学生其他方面能力的培养 。而一个人要在社会上 ...

我觉得你有点理想主义了。你说的其他方面的成才,是需要家庭培养吧。要靠学校,有点浮云了。或许私立学校能好些吧。

要想没压力 就到福山区
福山的作业多,开发区作业少,金城我同事家小孩也觉得作业不多,一小,十小,五小,我觉得各有特色,整体都还可以
小学一点压力没有,上初中就完蛋了,千万不能太放任孩子,这是我的经验之谈

又想成绩好 又嫌压力大
家长的胃口太刁钻
路见遥 app于 2020-11-19 10:55
要想没压力 就到福山区

福山压力才大哪,一年级的作业就一堆。孩子除了学作业啥也别想干了

app于 2020-11-19 12:01 | 显示全部官网
得赶紧建初中                                                                                                                                                                                 

app于 2020-11-19 12:13 | 显示全部官网
送到开发区爱华吧,压力小。

app于 2020-11-19 12:20 | 显示全部官网
我儿子今年刚上的十小,我感觉还行啊,课外活动挺多的,篮球操、【beplay体育下载app】足球赛、大合唱什么的,老师也都不错,作业量适中吧。之前是在福山上的幼儿园,看到家长群里发的福山小学的作业那才叫一个多